Uma venda pode falhar por vários motivos, como:

• Senha digitada incorretamente;

• Cartão mal inserido;

• Ou mesmo algum problema de conexão da maquininha.

Abaixo temos alguns passos que você pode tentar quando uma venda falhar:

1. Verifique se o cartão foi inserido corretamente;

2. Se estiver passando por aproximação, garanta que o cartão possui essa função ativada;

3. Tente passar outro cartão para identificar se apresenta o mesmo erro;

4. Confirme se a máquina está com sinal de internet ou, caso sua máquina seja a SumUp Top, veja se o seu celular está conectado à internet;

5. Confirme se a bateria da máquina está carregada;

1. Se a sua máquina usa pilhas, tente trocá-las por pilhas novas;

6. Se a sua máquina for a SumUp Top, tente fazer o pareamento novamente;

7. Certifique-se de que não há nenhuma pendência no seu cadastro como conta bancária não verificada ou documentos pendentes.

Além disso, veja abaixo outros motivos que podem está impactando a falha:

Se foi a sua primeira venda, acesse o seu perfil SumUp e veja se sua conta bancária já foi verificada. Para mais informações, acesse o artigo Como a SumUp verifica a conta bancária?

Recomendamos que sempre confie na informação que aparece na tela da sua máquina.

Quando isso acontece é comum que a própria administradora do cartão estorne o valor durante as próximas 48 horas. Se for uma venda no crédito, poderá levar até dois ciclos de fatura para que o valor do estorno apareça.

Sempre que uma venda falhar nas máquinas SumUp Super, SumUp On e SumUp Total, no canto inferior da tela da máquina vai aparecer um código de erro. Abaixo seguem os principais motivos de falha na transação: Códigos começados com a letra P (P002, P018, etc)

Esse erro significa que identificamos algum problema com o cartão.

Ele pode ter sido mal inserido, o chip pode estar com problema, não há saldo disponível ou a senha pode ter sido digitada errada. Recomendamos que tente passar a venda novamente ou se possível, tente usar outro cartão.

Códigos começados com a letra C (C005, C020, etc)

Esse tipo de erro significa que a maquininha encontrou algum problema de conexão.

Pode ser que o sinal do Wi-fi ou do chip esteja fraco, ou que não tenha internet no momento. Neste caso, recomendamos que se o roteador tenha sinal ou que há cobertura de internet móvel na sua região e tente se conectar na rede novamente.

Códigos começados com a letra T (T051, T075, etc)

Quando aparece esse tipo de erro, significa que a venda foi negada pela administradora do cartão do seu cliente.

Recomendamos que tente passar a venda novamente ou se possível, tente usar outro cartão.

Agora, se estiver aparecendo uma mensagem de erro na tela da sua máquina, verifique no artigo Minha máquina apresenta uma mensagem de erro na tela se se trata de outro problema e como solucionar.