Os descontos de acordos são gerados automaticamente pelo sistema do Banco Central, caso tenha algum débito em aberto com alguma instituição financeira, seja ela a SumUp ou outra.

Por que meus recebíveis estão sendo descontados?

Provavelmente você firmou um acordo e colocou os seus recebíveis como garantia ou possui débito aberto com uma instituição financeira. Exemplo:

• Uma antecipação de recebíveis;

• Colocou os seus recebíveis como promessa de empréstimo.

Como funciona o sistema de recebíveis?

O sistema de recebíveis é uma regulamentação que torna obrigatório o registro dos futuros pagamentos que iremos depositar para você, conforme suas vendas, por meio de um sistema único.

Eles podem ser acessados por outras instituições bancárias, permitindo que as cobranças aconteçam de forma automática. Veja abaixo um exemplo de como isso funciona:

Sistema de recebíveis

Agora, se você quiser consultar quais acordos possui que estão sendo debitados de suas vendas, veja o artigo Como consultar meus acordos e contratos?