Para começar, essa é uma funcionalidade que permite você cadastrar produtos para venda, criando um catálogo de itens e agilizando seu o processo de pagamento, permitindo vender diretamente por um item cadastrado!

O catálogo de itens está em dois locais no aplicativo:

• Na tela “Inicio”, com a opção “Itens”;

• E na tela “Pagamento”, separada entre “Valor” e “Itens”.

Pra começar a usar é bem simples. Veja cada passo abaixo:

1. No aplicativo da SumUp, clique em “Pagamento”;

2. Depois, clique em “Itens”;

1. Se for a primeira vez que você vai criar um item, clique no botão “Adicionar item” e siga para o passo 5;

3. Clique no ícone de etiqueta azul no canto superior direito da tela para ativar o “Modo edição”;

1. Você também pode ativar mantendo o dedo pressionado em cima do item;

4. Depois, clique no ícone de “+” azul no lado debaixo da tela;

5. Em seguida, clique em “Item”. É possível adicionar os seguintes detalhes em um item:

1. Imagens: até 7 imagens podem ser adicionadas, escolhendo da galeria ou tirando na hora;

2. Nome: informação obrigatória;

3. Preço: informação obrigatória;

1. Nome e preço são informações obrigatórias.

4. Monitorar estoque, para adicionar:

1. Quantidade de produtos disponíveis do item;

2. SKU (Unidade de Manutenção de Estoque), é um código identificador do produto para identificar de forma rápida e simples, que você pode definir;

5. Adicionar variantes, para adicionar:

1. Nome;

2. Preço;

3. Se “Monitorar estoque” estiver ativa, as opções “SKU” e “Quantidade” também ficarão disponíveis;

6. Adicionar descrição: uma descrição geral sobre o item;

7. Categoria e cor:

1. É possível escolher uma categoria cadastrada, clicando na lista, ou adicionar uma nova, clicando no botão azul de adicionar;

2. Para adicionar uma cor, clique em cima do ícone de círculo com a cor que quiser;

6. Após preencher os detalhes, clique no ícone de salvar azul no canto superior direito da tela;

7. Pronto! Item adicionado.

1. Ative o “Modo de edição” da mesma forma explicada no passo 1 em “Adicionando item”;

2. Após ativado, clique em cima do item que você quer;

3. Você pode editar os detalhes da mesma forma que explicamos em “Adicionando item”;

4. Após editado, clique no ícone de salvar azul no canto superior direito da tela;

5. Para excluir, clique no ícone de lixeira vermelha “Excluir item” na parte debaixo da tela. Uma mensagem de confirmação aparece:

1. Clique em “Apagar” para confirmar ou em “Cancelar” para sair;

2. A exclusão não pode ser desfeita;

6. Pronto! Item editado ou excluído.

Observação: você pode adicionar, editar ou excluir itens também na opção “Itens” da tela “Início”.

A categoria serve para agrupar e organizar os itens.

Para adicionar, editar e excluir uma categoria é simples, basta seguir os passos abaixo:

1. No aplicativo da SumUp, clique em “Pagamento”;

2. Depois, clique na aba “Itens”;

3. Clique no ícone de etiqueta azul no canto superior direito da tela para ativar o “Modo edição”;

4. Depois, clique no ícone de “+” azul no lado debaixo da tela;

5. Em seguida, clique em “Categoria”;

6. Então, defina um nome para ela;

7. Clique em “Salvar” para confirmar ou em “Cancelar” para sair;

8. Pra finalizar, clique no ícone de “X” no canto superior direito da tela para sair do modo de edição;

9. Pronto! Categoria adicionada.

Para começar a vender seus itens já cadastrados veja Como vender itens já cadastrado no Catálogo de itens?