Preparando um orçamento

Para isso, sigas os passos abaixo:

1. Acesse seu perfil SumUp através de um navegador;

2. No menu lateral esquerdo, selecione “Cobranças”;

3. Então, no bloco “Documentos”, selecione “Orçamentos”;

4. Em seguida, escolha o orçamento que deseja editar e clique no símbolo de lápis para editá-lo;

5. No bloco “Detalhes”, altere o número do documento e adicione uma data de emissão e uma de validade;

1. Os futuros orçamentos seguirão essa sequên

Nesse campo, você pode:

• Inserir as informações do seu cliente ou selecionar um cliente da sua lista salva;

• Os clientes que você adicionar aqui serão salvos na sua lista;

• Adicionar detalhes do que você vendeu ou escolher um item do seu catálogo de itens;

• Os detalhes do item que você adicionar aqui serão salvos no seu catálogo de itens.

• Adicionar mais itens com "Adicionar Item" ou clicar nos itens e usar "Excluir linha" para removê-los.

Nesse bloco, você pode:

• Optar por adicionar um desconto clicando no botão "Adicionar" logo abaixo do valor subtotal;

• Escolher se deseja mostrar preços brutos ou líquidos e editar o idioma da sua cobrança em "Editar opções do documento";

• Clicar em "Adicionar termos e condições" para adicionar notas adicionais ou um conjunto de termos e condições.

1. Clique em "Concluir" para finalizar o seu orçamento;

1. Você pode editar um orçamento novamente clicando nos três pontos no canto superior direito e selecionando "Editar";

2. Então, vá em "Enviar" no canto superior direito e adicione os endereços de e-mail separados por vírgula e um assunto e corpo de e-mail;

1. Você também pode baixar ou imprimir o orçamento;

3. Por fim, em "Enviar orçamento" você irá mandar ao seu cliente;

1. O orçamento será visível imediatamente no seu histórico de orçamentos.

Se o seu cliente aceitar o orçamento, você pode transformá-lo em uma cobrança sem precisar colocar as informações novamente. Para isso:

1. Acesse seu perfil SumUp através de um navegador;

2. No menu lateral esquerdo, selecione “Cobranças”;

3. Então, no bloco “Documentos”, selecione “Orçamentos”;

4. Selecione o orçamento que deseja;

5. Então, clique em "Aceito pelo cliente" e, em seguida, "Converter em cobrança".

6. Pronto! Você pode editar e enviar através do seu perfil SumUp ou pelo aplicativo.