Ao se cadastrar com a SumUp, você precisa enviar algumas informações para ativar sua conta. Os documentos que pedimos são:

• Documento de identidade;

• Selfie;

• Comprovante de residência;

• Comprovante de atividade, para contas PJ.

Se quiser saber mais sobre cada um deles, consulte o artigo Quais documentos e comprovantes a SumUp pode pedir?.

São simples verificações que garantem a sua segurança como cliente e são exigidas pelas próprias bandeiras de cartão e pelo Banco Central. Mas não se preocupe, é um processo fácil, transparente e longe de ser burocrático.

Mandar a documentação é super simples, veja abaixo:

1. Abra o aplicativo SumUp;

2. Clique em “SumUp Bank”;

3. Depois, vá em “Ativar”;

4. Na tela seguinte, terá Verifique sua conta SumUp, clique em “Continuar”;

5. Será solicitado o envio de uma selfie sua;

1. Garanta que você está em ambiente bem iluminado e que a foto ficará legível;

2. Então, após captar a foto, clique em “Sim”, continuar;

6. Chegou a hora de bater uma foto do seu documento de identificação;

1. Bata uma foto da frente e outra do verso e confira se todas as informações estão legíveis;

7. Por fim, clique em “Sim”, continuar;

Pronto! Seus documentos foram enviados, agora é só aguardar a validação e notificação via e-mail para começar a usar sua conta SumUp!

Atenção: se precisarmos de mais documentos ou do reenvio desses, podemos te avisar por e-mail.

Se o seu aplicativo apresentar problema durante o envio dos documentos, tente seguir os passos abaixo:

1. Troque a conexão de internet, de chip para dados móveis ou Wi-fi, por exemplo;

2. Garante que o app está atualizado e, se não estiver, faça a atualização;

Lembre-se: o seu cadastro só estará completamente validado depois da análise e aprovação desses documentos.

Dúvidas sobre o envio de documentos

Além disso, se tiver dúvidas sobre o pedido dos documentos, consulte nosso artigo Já enviei meus documentos, mas solicitaram novamente. O que fazer?